Ta pâte à tarte sans gluten avec (option végane) très facile, bio et sans fécule !
Ingrédients :
Farine bio de riz semi-complet
Farine bio de sarrasin
Pincée de sel Saline de Bex
Option végane
La recette :
Si tu veux une version végane et remplacer l’œuf
A part : mets la poudre de graines de chia dans un petit bol et ajoute-y 2 cuillères à soupe d’eau tiède, laisse agir 5-10minutes afin que le mélange devienne gluant pour bien remplacer l’œuf.
Verse le mélange de farines dans un bol
Fais un puit au milieu
Ajoute 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
80gr = 1/3 cup (US) d’eau tiède
1 œuf (ou la poudre de chia préalablement trempée)
Amalgame bien le tout avec une cuillère en bois
Malaxe un peu avec ta main pour former une boule lisse
Étale cette jolie pâte sur un papier sulfurisé au rouleau, pars bien depuis le centre à chaque fois pour une épaisseur régulière et pour bien étirer la pâte.
Transfère le tout dans ton moule à tarte puis appuie sur les bords et pique en plusieurs endroits le fond ta pâte avec une fourchette. Cette préparation convient pour un moule jusqu’à 30cm de diamètre.
Bonne dégustation !
Préparation pour pâte à tarte bio, riz - sarrasin
Farine de riz semi-complète bio
Farine de sarrasin bio
Graine de chia bio