Prépare tes cookies zéro gluten, lactose, sucre et option vegan en 5min !
Tu rêves de manger un cookie croquant et moeulleux, sans gluten, aux ingrédients sains, bio, sans fécule et qui a la juste dose de sucre ? c'est celui-ci qu'il te faut!
convient pour env. 18 cookies, selon la taille confectionnée
Ingrédients :
Flocons de sarrasin bio
Sucre de coco bio
Pépites de chocolat noir bio
Noisettes bio
Noix de pécan bio
Poudre à lever sans gluten bio
La recette :
Prélève les noisettes et noix de pécan, réserve-les dans un sachet hermétique et tape-les avec un rouleau à pâtisserie (ou objet dur) pour en faire des petits morceaux (c’est la partie dynamique de la recette :-)
Verse le reste du contenu dans un grand bol
Ajoute les noisettes et noix de pécan concassées
Mélange bien, fais un petit puit au milieu
A part : fais fondre doucement 100gr de beurre dans un bol (soit micro-ondes, soit bain-marie)
Dans un autre bol fouette énergiquement un œuf
Ajoute le beurre et l’œuf battu dans le puit fait au centre des éléments secs et mélange bien.
Forme des petites boules de 4cm env. (idéalement avec une cuillère à glace, ça facilite le dosage et évite d’avoir du beurre plein les mains…)
Dispose tes petits pâtons sur une plaque de four préalablement garnie d’un papier sulfurisé.
Aplatis-les un peu avec tes mains en prenant garde qu’ils restent toujours bien ronds. Astuce : laisse un peu d’espace entre chaque cookie car il vont s’élargir à la cuisson.
Enfourne tes cookies 11-12 minutes à 180°
Laisse-les refroidir quelques minutes….Bonne dégustation !
Idée : personnalise tes cookies en ajoutant ton épice préférée, une poignée de cranberry, des éclats de cacao cru …fais parler ta créativité!
Tu peux facilement les garder une semaine, par exemple, dans une jolie boîte hermétique en métal ou une jarre en verre dédiée « spécial cookies » qui pourra décorer ta cuisine.
Je serais ravie de connaître ton expérience pour cette recette et partage la photo de ta création sur les réseaux avec le #isaskitchen.ch et/ou @isaskitchen.ch .
A ajouter de ton frigo :
100gr soit : de beurre classique ou beurre sans lactose ou huile de coco ou margarine de bonne qualité
1 œuf
Option vegan :
Ajoute uniquement 110gr de purée d'olégineux crémeuse (au besoin pour obtenir cette texture, ajoute de l'eau très chaude à la purée dense et mélange fortement)et forme les pâtons
Préparation pour Cookies tout sarrasin, chocolat et noix
Flocons de sarrasin bio
Farine de sarrasin bio
Sucre de canne non raffinée bio
Pépites de chocolat noir
Noisettes bio
Noix de pécan bio
Poudre à lever sans gluten bio